Mengenang Tantra Online Indonesia

Anda tahu Tantra Online?
ya, itu adalah salah satu game MMORPG (Massively Multiplayer Online Role Playing Game) yang cukup legendaris. Selain populer game ini juga bisa dibilang sudah tua, dipublikasi di Indonesia sekitar tahun 2004 secara resmi oleh sebuah publisher. Tantra Online kemudian dikenal ramai dan sukses dipasaran setelah RaknaroK, yaitu game yang memang menjadi pendahulu sebuah game online.


 Sejak saat itu Tantra Online menjadi sangat populer di Indonesia. Bahkan Tantra Online juga sempat mendapat penghargaan sebagai game online yang mempunyai GamePlay terbaik. Bulan berganti tahun dan waktupun terus berjalan, dan yang namanya buatan manusia itu selalu ada kekurangannya yaitu banyaknya bugs dan kelemahan sistem. Kemudian player-player yang punya kemampuan dibidang manipulasi, program, dan sistem jaringan mulai mencari-cari kelemahan tersebut dan mereka membuat program-program pembantu yang biasa di sebut "Cheat". Dari kesalahan kecil yang disepelekan oleh pihak publiser lambat laun menjadi besar dan kemudian pada tahun 2009 server Tantra Online Indonesia dinyatakan menutup layanan. Itulah akhir perjalanan para gamers Tantra di Indonesia.


Apa kira-kira yang terjadi dengan player sejumlah hampir mendekati 4 digit angka itu setelah server dinyatakan ditutup??

Semua player TOI (Tantra Online Indonesia) seperti kehilangan rumah, mereka tidak bisa begitu saja berhenti. Akhirnya mereka mulai mencari tempat singgah di server-server lain yang diantaranya disebut SERVER PRIVATE. Tantra server private ini adalah tantra yang sebenarnya adalah milik perorangan atau sebuah komunitas yang bersifat private atau hanya untuk kalangan terbatas.

Sebenarnya pada tahun 2009 masih banyak server RESMI yang masih eksis, seperti misalnya:
1. Tantra Ph ( Philipine)
2. Tantra Global
3.Tantra Nexogame (Spanyol)

Namun saat itu (2009) Server-server resmi tersisa itu tidak terlalu diminati, mungkin karna faktor bahasa dan penjualan Taney(voucher). Nah, mulai bangkit server-server private di Indonesia diantaranya yang aku masih ingat adalah:

1. Tantra DJDION
2. Tantra MAXI
3. Tantra zoominc
4. Tantra GemarGames
5. Tantra Trimurti
dan semakin hari semakin banyak server bermunculan.

Ya, begitulah keadaanya para player berpindah dari satu server ke server lain. Mereka berharap akan menemukan rumah baru yang nyaman tapi sampai sekarang pencarian itu belum berbuah hasil.

Menurut saya, berpindah-pindah server bukan jawaban mencari server yang baik. Jika kita menginginkan server yang baik maka kita harus MENCIPTAKANNYA bukan MENCARINYA!

Berhentilah berpindah server dan bergabunglah dengan komunitas Forum Tantra Gratis Indonesia (FTGI), komunitas yang serius dalam membangun komunitas. Komunitas FTGI adalah kumpulan player-player Tantra semua generasi yang kebanyakan dari mereka adalah lulusan TOI dan Tantra Nexogame. FTGI adalah kumpulan player-player tantra yang tidak puas dengan server-server private yang pernah ada. Di FTGI kita berusaha mengembangkan server yang baik, kita sudah lelah dan berhenti mencari! Ayo bergabung! stop berpindah server dan ayo berkumpul untuk membangun satu server saja!

Server Tantra yang lagi trending saat ini!
Saat ini  Forum Tantra Gratis Indonesia sudah mengembangkan server sendiri yang awalnya hanya ditujukan untuk member FTGI saja yaitu Tantra Gratis Indonesia yang mengusung konsep RPG. Tantra Gratis Indonesia mengajak sobat tidak hanya sekedar bermain tantra, tetapi bagaimana membangun sebuah komunitas. Di Tantra Gratis sesuai namanya semuanya gratis. Player mendapatkan item dan kebutuhan game dengan Quest, hunting, dan bossing.

Kalau semua gratis lalu untuk teman-teman player yang tidak banyak waktu bagaimana?
Untuk teman-teman yang ingin cepat dengan membeli item atau barang di game, player harus membelinya dari player lain. Jual-beli banyak terjadi dari player ke player bukan ke server! Sehingga yang untung siapa?player! Ini yang namanya server untuk komunitas.
Sampai sekarang anda belum menemukan server yang nyaman?
saatnya anda mencoba dan bergabung bersama teman-teman Tantra Gratis Indonesia.


Salam Gratis!!





 

Comments

  1. bang kalo bisa ngomong ke GM yg dulu biar ad tantra lagi karna itu adalah cinta pertama ke game

    ReplyDelete
  2. GM nya jg udah ngga tahu kontaknya,
    tapi mungkin melalui GM PlayOn yg skarang menangani game2 PlayOn yg tersisa kali ya hehehe...nanti dicoba untuk berkunjung ke ligagame buat liat GM PlayOn yg masih aktif xD

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. iya, keknya semua player merasakan hal yang sama hehe..

      Delete
  4. Wew arie wew..........nexo suramos el cacatos huahuahua

    ReplyDelete
    Replies
    1. suram gimana hehe...
      cm bahasanya seh yang suram, kl manajemen ama gameplaynya bagus dia hag hag hag..

      Delete
  5. apa kah ada private server di indonesia saat ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang baru mau buka ada gan, katanya seh 1 maret 2013 ini bakalan CB.
      ini link funpagenya:
      http://www.facebook.com/pages/Tantra-Never-Ending-War-Server/121821361332493

      Delete
  6. Kalo Ane mau beli TOI nya, caranya gimana ya?
    kalo bisa ane beli tuh server RESMI TOI.

    - TOI yang donasi nya pake voucher PlayOn
    - TOI yang ballance antara yang donasi ama yang
    kaga..
    - TOI yang ballance antara exp dan rupee nya
    - TOI yang acc nya NGGAK LEBAY
    - TOI yang exp ame rupee nya SEREEET ABISS
    - TOI yang kalo WL party bisa ampe 2 minggu
    - TOI yang bener - bener REAL TOI.

    Gw Rindu TOI..

    by : zato-ichi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau server TOI kayanya udah ga bisa gan,
      tapi kl agan berniat membuka server resmi kemungkinan masih sangat terbuka. Agan bisa mengikuti jejak www.nexogame.com dengan membeli/kerjasama dengan Hanbitsof. Versinya terakhir sepertinya sudah Katana 7.

      wah kl beneran ada yg berani buka server resmi di Indonesia, bakalan gulung tikar semua tuh Private Server :)

      Delete
    2. ada zatoichi...wakkakakak....

      Delete
  7. sanget mrindukan TOL , KANGEN banget sama karakter gua di TOL

    ReplyDelete
  8. iya nih gw juga pengen maen tantra lagi. pas liat page di facebook banyak banget private server. jadi pengen maen Druka lagi hiks -_-!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl ada info PRIVAT server boleh kok gan di posting disini, sapa tahu tmn2 tantra yg pada singgah disini pada mau coba. terus bisa jadi reunian hehehe...

      Delete
  9. satu cara untuk melahir kan toi............ kemaren saya ... pergi berkunjung di PT epin yang ada di kaboyaran lama jakarta selatan........atau biasa di sebut gamescoll ... dan gw sempat ngobrol sama tu direktur ........PT epin.....sambil ngusulin launcer TOI yang pernah hadir.....


    PT epin bisa aja melahirkan tantra TOI kembali asal dengan sarat para player TOI kirim email ke PT epin atau gamescoll..... dan dukung tantra TOI .....semakin bnyak yang dukung maka PT epin akan 100 % malhirkan TOI kembali good ..... dari sang druka ............ --kungkuong--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah,info bagus tuh gan.
      sayang agan ga foto tuh ama pak direkturnya, mungkin bisa aq jadikan penyulut di Grup FB dan komunitas2 tantra supaya banyak yang email.
      seriusin lg gan, kali aja Indonesia punya server Tantra resmi lagi hehehe..

      Delete
    2. email kemana gan...............

      Delete
  10. Rindu TOI T.T
    Cinta pertama gue di game mmoorpg :'(
    Kalau ada server baru please komentar >.<

    ReplyDelete
  11. Welcome back Tantra online https://www.facebook.com/Tantra2Indonesia

    ReplyDelete
  12. coba main di tantra 3000fr, byk anak indonesia dan exs toi, exs djdion, eks extreme semua kumpul disitu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. disitu model jagoan donasi kaga gan,
      sekarang lg seru main Tantra 2 Online (T2OI) ane gan hehehe...

      Delete
  13. beneran...rindu TOI walau sekarang dikit lagi dah kepala 4 nih umur, masih rindu main TOI, btw usulan buat ngirim imel ke gemscool itu keren juga tapi, e-mail addressnya mana?....

    ReplyDelete
  14. Info dong butuh dana brp untuk menghidupkan tantra online indonesia resmi kembali ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu gan wahahaha...
      Tapi kalau ada publisher yang mampu melakukannya dan mau promosi besar2an kaya dulu mungkin masih bisa jalan :)

      Delete
  15. Main di Tantra Online (Internasional) yuk, baru 1 minggu terakhir saya nyobain karena rindu main, (sempat nyobain swordsman online juga) cukup rame pemainnya, dulu saya berhenti main karena stress dihack habis2an sama orang yang tidak tau diri. (Sakurazaki/Manas)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sorry gan baru bisa balas,
      main di server mana? bagaimana perkembangannya sekarang. Saya sekarang sedang main di tantra vermillion :)

      Delete
    2. Coba agan2 disini mampir kesini. Kita sedang mengembangkan server dengann visi one for all server..
      http://www.xonote.ga/2016/12/tantra-gratis-privat-server-tantra.html

      Delete
  16. bukannya server TGI juga sepi kang? gw kalo maen gk pernah dapet player laen yg lagi online juga u,u

    ReplyDelete

Post a Comment