EURO 2012

holaaa,,,,sobat go-blog,
lama tak bersua nih hehehehe....pada tau ngga seh kalau sekarang lagi ada pesta olahraga tepatnya sepakbola  di Eropa sana? pasti pada tau dunk ya, sudah 4 tahun acara ini dinanti heheheh..(karna emang adanya tiap 4 thn sekali :p)

Nama turnamennya adalah EURO, pertama kali turnamen ini dimulai tahun 1960 dan diadakan di Prancis sebagai hadiah untuk Henri Delaunay sebagai orang yang telah memberikan ide di adakannya EURO, wah dah lama banget ya nyokapku aja belum lahir hehehe,,,,. Turnamen ini (EURO)kemudian terus digelar setiap 4 tahun sekali. Dahulu kala namanya adalah European Nations Cup, kemudian pada tahun 1968 namanya diganti menjadi European Championship yang kemudian lebih dikenal dengan sebutan EURO.

Piala EURO

Nah ini nih barang yang diperebutkan, tim yang berhasil mencapai Final dan memenangkan pertandingan akan berhak mendapatkan piala ini.

Berikut ini adalah daftar pemenang EURO:
1. Uni Soviet (Rusia)  -  1960
2. Spanyol  -  1964
3. Italy  -  1968
4. Jerman  -  1972
5. Ceko  -  1976
6. Jerman  -  1980
7. Prancis  -  1984
8. Belanda  -  1988
9. Denmark  -  1992
10. Jerman  -  1996
11. Prancis  -  2000
12. Yunani  -  2004
13. Spanyol  -  2008

Kira-kira siapakah pemenang di EURO 2012? hehehe...
ada banyak tim yang diunggulkan dan diprediksi punya kapasitas untuk mejuarai EURO, namun tidak segampang itu karena pada babak penyisihan masing-masing tim harus bertarung di GRUP nya. pertarungan di GRUP ini tentu saja berat sekali apa lagi jika dalam suatu grup itu berkumpul tim-tim unggulan.hmmmm....sayang sekali bukan karena mau tidak mau harus ada 2 tim yang tersingkir dari tiap GRUP. Ada 16 peserta di dalam EURO sehingga pada babak penyisihan dibagi menjadi 4 GRUP.

berikut adalah GRUP penyisihan EURO 2012.

Grup A
Rusia
Yunani
Ceko
Polandia

Grup B
Belanda
Jerman
Portugal
Denmark

Grup C
Spanyol
Itali
Kroasia
Irlandia

Grup D
Inggris
Swedia
Prancis
Ukraina

Agar mempermudah sobat untuk memantau pertandingan dan juga punya papan skor sendiri, aku punya bingkisan buat sobat go-blog. cekibrot.....

Comments